Казаки из неподконтрольной территории решили объединиться

292

Единая организация должна помочь бороться с расказачиванием и «негативными тенденциями» и приблизить луганских казаков в казакам из РФ.

Представители казачьих организаций, находящихся на неподконтрольной Украине территории, встретились с советником главы «ЛНР» Сергеем Юрченко и предложили создать единую структуру казачества в «республике», передает «Реальная Газета».

На организованном Юрченко совещании обсуждались вопросы сближения с казачеством РФ и преодоления «негативных тенденций»

«Назваться казаком легко, а отмываться от этих «казаков», кто будет? Мы! Вот поэтому вопрос стоит так: что если кого-то принимать, то под единый устав в единую структуру, и требования должны быть единые ко всем. Если кто-то не соблюдает общие законы – то лучше от такого «казака» избавиться, чем потом долгое время, не знаю какими средствами, отмываться. И испытательной срок должен быть жестким, потому что, извините, это до конца жизни», — цитируют контролируемые боевиками СМИ представителя луганских казаков.

Среди негативных тенденций в мире казачества на собрании говорили о расказачивании, то есть запрете носить кубанки и бороды, отходе от традиций, внедрении нехарактерной для местных казаков атрибутики.

«Второе. Сейчас уже нужно законодательно защититься от псевдоказачетсва, такого, как было раньше при Украине. Вы помните, сколько казачьих организаций до войны было, генералов сколько развелось! Где эти все генералы делись, когда воевать надо было? Поэтому, я считаю, что правильно будет узаконить один устав и, будьте добры, должно быть единоначалие, один атаман. И на законодательном уровне проработать ответственность за нарушение устава», — рассказали казаки.

Казаки просят у Пасечника принять «закон» о казачестве, который позволил бы объединить казаков в единую структуру, проводить совместные мероприятия, вести патриотические воспитание и открывать в школах неподконтрольной территории казачьи классы.

comments powered by HyperComments