В Харькове арестовали замглавы погранотряда, который переводил граждан через кордон за деньги и сотрудничал с «ЛНР»

79

Прокуратура сообщает о поимке потенциального коллаборанта на Харьковщине, который входил в состав защитников украинской границы на востоке страны.

Об этом сообщает «Диалог.UA», со ссылкой на спикера Минобороны Андрея Лысенко и пресс-центр СБУ.

Сообщается, что силовики арестовали мужчину, который занимал высокую должность в Харьковской области — был замглавы местного погранотряда. СБУ задержала под Киевом экс-регионала за работу на российскую ФСБ.

Правонарушитель придумал схему, как за деньги переводить через украинскую границу граждан без внесения их данных в базу ГПСУ.

Мужчина таким образом уже перевел через кордон гражданку РФ и получил за это 500 долларов. Спецслужба сообщает, что заместитель начальника также привлек к этой оборудке некоторых своих коллег по службе.

Самое интересное, что арестованный пограничник уже собирался получить должность в «МГБ» «ЛНР».

По задержанному полковнику П. открыли сразу несколько уголовных производств, в том числе и за создание террористической группировки.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают изучать дело и готовятся объявить о подозрении задержанному. Отметим, недавно СБУ обнаружила на Днепропетровщине арсенал оружия из зоны АТО.

comments powered by HyperComments