В МИД Германии считают «чрезвычайно востребованным» вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс

57

После того, как на Донбасс будут введены миротворцы ООН и установится режим прекращения огня, можно будет поднимать вопрос о постепенной отмене антироссийских санкций.

С таким предложением на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности выступил глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает «Диалог.UA».

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства также отметил, что идея о введении голубых касок на временно оккупированные территории Донбасса является «чрезвычайно востребованной».

По словам Габриэля, Россия выступила с определенными идеями относительно внедрения данного предложения, но их все же можно учесть.  «При проведении переговоров с правительствами России и Украины нам не стоит ослаблять попытки. Наоборот, все варианты должны быть учтены.

Реализация этой миссии и стабильное отсутствие обстрелов поможет в постепенной отмене санкций», считает немецкий дипломат. Зигмар Габриэль считает, что страны Европы должны помочь Украине восстановить Донбасс, и что России не стоит рассматривать ЕС только как соперника.

comments powered by HyperComments