Добились прихода СССР и «равноправия»: как в оккупированном Донецке в «карманной» больнице Захарченко простых людей поделили на «касты»

143

Грезившие о жизни «как в СССР» жители оккупированного Донецка получили желаемое, но не мифический «совок», в котором «человек проходит как хозяин необъятной Родины своей», а уродливую систему, где равенство и демократия только декларировались, а на самом деле людей делили на «касты» в зависимости от наличия принадлежности или хотя бы приближенности к властной элите.

Блогер Фашик Донецкий пишет, что нормально лечиться в единственной приличной больнице Донецка, больнице им. Калинина, могут только люди или работающие в оккупационной власти, или состоящие с такими людьми в родстве, или имеющие какой-то иной блат, передает «Диалог.UA».

«Сейчас парадом среди врачей в Донецке правят те, кто лучше лизнет оккупантам и их пособникам.

Будь ты хоть дегенерат с двумя классами образования, но если ты носишь пилотку и кричишь во все горло о том, что американцы прям су*а уже сегодня хотят оккупировать Ровеньки, ты не пропадешь на поприще врачей, это твоя стихия», – пишет Фашик Донецкий.

Простым дончанам или отказывают в лечении, а тем из них, кто все же добивается своего, приходится пройти унизительную процедуру.

Пациентов заставляют подписывать документ, в котором они якобы утверждают, что им было отказано в лечении на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти.

Таким образом, больница отчитывается о работе по «программе воссоединения народа Донбасса».

Также блогер отмечает, что ни о каком равенстве на оккупированной территории не может быть и речи, так как у человека в камуфляже и с оружием значительно больше прав, чем у любого представителя гражданского населения.

Бравый «ополченец» может при желании застрелить любого гражданского, объяснив, что убрал шпиона. И убийца избежит наказания.

«У меня всего один вопрос к ватанам: как оно, чувствовать себя тупым холопом продавца кур, который с тобой даже в одной больнице не хочет лечиться, ибо брезгует?» — резюмирует популярный блогер.

comments powered by HyperComments