Появились интересные подробности об известной сепаратистке «ЛНР»

1079

В конце  декабря 2017 года в так называемой «ЛНР» объявили о создании «штаба по работе с прифронтовыми районами», якобы чтобы «поддержать живущих там людей». 

«Руководителем штаба» «и.о. главаря ЛНР» Леонид Пасечник назначил Светлану Алешину, писал тогда пропагандистский ресурс News-Front

Сепаратисты утверждали, что «штаб» первоначально окажет помощь Брянке, Первомайску, Голубовке (бывш. Кировск — прим. ЛР), Славяносербскому району.

Но вот сама фигура «начальника штаба» Алешиной представляет особый интерес.

По данным сайта «Миротворец», Светлана Алешина, уроженка Кадиевки (бывш. Стаханов, — прим. ЛР), была активным организатором незаконного «референдума» в 2014 году. Занимала должность «комиссарши» у боевиков «ЛНР» в Кадиевке, а также проводила насильную мобилизацию «добровольцев».

Кстати, с места «депутата народного совета» Алешину турнули в 2016 году за «нарушение депутатской этики». Сепаратистку обвинили в том, что она взяла в долг у знакомой   деньги, но когда пришло время их возвращать, перешла к угрозам расправы.

На фоне таких «резких карьерных скачков» Алешиной интересной выдается информация, которая распространяется о ней в соцсетях.

Недавно в некоторых сепаратистских группах появились данные  об объявлении Светланы Алешиной в розыск так называемым «МВД ЛНР» за «мошенничество».

Но пока неясно, насколько эта информация соответствует действительности.

comments powered by HyperComments