Группировка «ЛНР» обязала водителей перерегистрировать авто в «республике»

599

Украинские номера обещали не забирать

Так называемый «совет министров ЛНР» обязал владельцев транспортных средств с украинской регистрацией пройти регистрацию в местном «ГИБДД». Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ, передает «Реальная Газета».

«Советом министров был утвержден Специальный порядок государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Теперь все юридические и физические лица, которые ездят (даже временно) по территории группировки «ЛНР» на своем авто даже временно обязаны пройти регистрацию у группировки «ЛНР».

«Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года», — проинформировали в «совмине».

Для физических лиц срок прохождения данной процедуры – до 31 декабря 2019 года.

«При проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются», — говорится в сообщении.

При этом прошедшим регистрацию авто обещают выдать номера и документы «республиканского» образца, с которыми теперь надлежит ездить по ОРЛО.

comments powered by HyperComments