Украинские бойцы на Донбассе прорвались вперед на 10 км — Турчинов

491

Александр Турчинов заявил, что в последние годы украинские бойцы мужественно защищают землю на Донбассе. В результате российские наемники не только не смогли захватить новые территории, но и потеряли ранее захваченные.

Новость передает «Пресса Украины».

В новом интервью секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил об успехах ВСУ в зоне боевых действий. По его словам, в прошлом году украинские бойцы продвинулись более чем на 10 км. Кроме того, защитникам родины также удалось улучшить свои позиции.

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт», — рассказал Турчинов.

Он также добавил, что попытки российских наемников изменить конфигурацию на линии разграничения «закончились фиаско». Секретарь СНБО отметил, что ни один населенный пункт не был захвачен русскими боевиками за это время.

«Еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — подытожил он.

Тем не менее, украинская сторона несет потери живой силы. Вчера, 12 февраля, на Донбассе трагически погиб сержант 58-й отдельной мотопехотной бригады Дмитрий Сысков. Мужчина 1980 года рождения был уроженцем города Чернигова. В ВСУ он служил по контракту.

comments powered by HyperComments