Небезнадежно! Лавров о результатах встречи Волкера и Суркова

32

Результат последней встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера небезнадежен. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Восстановление Донбасса».

Он подчеркнул, что Россия в диалоге с зарубежными партнерами всегда предлагает конкретные выходы из тупиков. «Я, кстати, доволен, что наладился канал между представителями России и США по Украине в формате Волкер-Сурков», – сказал он.

«Недавно они провели свою очередную встречу. Скажу, что результат небезнадежен. Они договорились продолжать эти разговоры», – отметил Лавров.

В Дубае 26 января состоялась очередная встреча Владислава Суркова с Куртом Волкером. До этого они встречались трижды: 21 августа 2017 года – в Минске, 7 октября и 13 ноября – в Белграде.

Как сообщалось ранее, на встрече помощника президента России Владислава Суркова и Курта Волкера, которая состоялась 26 января, обсудили введение миротворческой миссии ООН и имплементацию Минских соглашений. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал «дубайский пакет» американских предложений по развертыванию миссии ООН на юго-востоке Украины вполне реализуемым.

Волкер также заявлял, что президент Российской Федерации Владимир Путин может изменить отношение мирового сообщества к России путем урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, а в интересах Украины – предоставить Донбассу особый статус.

comments powered by HyperComments