Инвесторы идут на Донбасс, несмотря на АТО: Канада поможет Луганщине стабилизировать подачу элетроэнергии и работу линий е-передач

35

Приход иностранных инвесторов на Донбасс — это один из самых убедительных аргументов против санкций для РФ.

Про это сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на Facebook Анны Гопко, председателя Комитета ВРУ по иностранным делам.

При поддержке Правительства Канады, канадские компании, которые длительное время занимаются развитием и внедрением совместных канадско-украинских экономических проектов для реализации в Украине — посетили Киев и Восток Украины, написала нардеп.

«Мы верим в Луганскую обалсть и наши инвестиции — это знаковый проект, чтобы достичь стратегической цели продемонстрировать инвестиционные возможности региона в сфере возобновляемой энергетики», — сказали представители Канадской коммерческой корпорации и бизнес-компаний во время встречи, цитирует Гопко.

Одним из приоритетных проектов является создание в Украине совместного предприятия для поддержки энергетической независимости в Луганской области.

Инициатива, которую мы поддерживаем, позволит стабилизировать подачу электроэнергии и работу линий электропередач Луганской области посредством реализации проекта по установке альтернативных «зеленых» источников добычи электроэнергии.

Решение для реконструкции этой критической инфраструктуры будет предоставлено Канадским консорциумом компаний: S2E Technologies, DAI, GoldLeaf EGF, Capital Hill Group, используя солнечные панели канадского производства.

«Приход иностранных инвесторов на Донбасс — это один из самых убедительных аргументов, как и санкции для РФ, предоставление Украине летального оружия при отражении вооруженной агрессии РФ против Украины и восстановление территориальной целостности и суверенитета», — написала Анна Гопко.

comments powered by HyperComments