Жители Рубежного задолжали за теплоснабжение 52,7 млн. грн.

53

Критическое финансовое состояние КСТП «Рубежноетеплокоммунэнерго» и отсутствие возможности в полном объеме осуществлять платежные расчеты за потребленный газ стали причиной создания Программы децентрализации отопления в Рубежном на 2018 год.

Об этом, комментируя ход реализации Программы, сообщил первый заместитель городского головы Александр Якунин, передает Первая полоса

Напомним, что в декабре 2017 года на сессии Рубежанского горсовета была принята «Программа децентрализации теплоснабжения г. Рубежное на 2018 год».

 
«Общий уровень долгов предприятия превышает годовой доход от реализации услуг. Необходимо сказать, что 65% потребителей тепловой энергии являются должниками. Так, по состоянию на 01.10.2017 года долги населения перед КСТП «РТКЭ» составили 52,7 млн. грн. Говоря о разработке и утверждении Программы, нельзя не упомянуть, что ее созданию предшествовала кропотливая работа специалистов УЖКХ, КСТП, проектных организаций и т.д.», — отметил Александр Якунин.
Он также сообщил, что за период с февраля по апрель 2017 года под эгидой проекта USAID «Муніципальна енергетична реформа в Україні» специалисты провели независимый энергоаудит системы централизованного теплоснабжения города. По его результатам был сделан однозначный вывод о том, что децентрализация системы теплоснабжения в Рубежном просто необходима.
«Основываясь на выводах проведенного энергоаудита в процессе создания программы был сделан акцент на решение целого ряда проблем: обеспечение 41 объекта социальной сферы города; обеспечение социально-незащищенных слоев населения приборами индивидуального отопления; предотвращение угрозы замерзания водопроводных и канализационных сетей в подвальных помещениях жилого сектора; содействие жителей города переходу на использование систем индивидуального отопления», — рассказал первый заместитель мэра.
Для решения данных вопросов был создан специальный штаб, в который вошли специалисты социальных и коммунальных служб. С момента утверждения Программы штабом был проведен ряд встреч с представителями проектных организаций, а также с руководством компаний, занимающихся монтажом систем индивидуального отопления. Кроме того, ведется работа по налаживанию диалога с потенциальными инвесторами.
Также Александр Якунин сообщил, что в адрес ЛОГА было направлено обращение городской власти об оказании финансовой и технической поддержки для реализации Программы.
comments powered by HyperComments