Климкин заявил, что Россия хочет сохранить на Донбассе свою колонию

30

Для Украины и ее западных партнеров стало очевидно стремление России отказаться от ввода миротворцев в Донбасс для сохранения свое влияние на регион.

Об этом сообщает ДонПресс

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил: «Всем, кому российская пропаганда пыталась пустить пыль в глаза, стало все понятно. Россия не доверяет ООН и миротворцам, называя их „оккупационной администрацией“, хочет сохранить свою колонию, провести выборы под российским протекторатом и начать с Донбасса фрагментацию Украины. Поэтому с Россией так сложно вести дискуссию о миротворцах».

Украина и «весь цивилизованный мир» продолжат оказывать давление на РФ в этом вопросе. Климкин, добавил, что сегодня обсудит эту проблему с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, а 23 января — с руководителем внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Также, министр подчеркнул: «Но главными для меня будут вопросы безопасности, освобождения наших заложников и политических заключенных, о чем была моя последняя беседа с (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым».

comments powered by HyperComments