Ухудшение погодных условий на Луганщине: в ЛОВГА сообщили, сколько сейчас снегоуборочной техники на дорогах

88

Сегодня состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно состояния готовности объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также служб гражданской защиты Луганской области к работе во время осложнения погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА

Его провел заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Начальник Луганского областного центра гидрометереологии Владимир Болотецкий проинформировал, что надвигается непогода в ближайшие дни. Так, 23 и 24 января на Луганщине ожидается сильные осадки, налипание мокрого снега, а на дорогах гололедица. Усиление скорости ветра до 15-20 м / с, местами 25 м / с, метели, снежные заносы, а также образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай напомнил, что в области работают 94 единицы специальной и снегоочистительной техники, в запасе 9000 тонн топлива и 12 000 тонн посыпочных материалов. Он отметил, что ремонтно-аварийные бригады работают в режиме круглосуточно без выходных.

В связи со сложной погодной ситуацией в Луганской развернуты пункты обогрева и оказания помощи, а также безотлагательно ведутся работы по очистке и посыпки дорог.

Во время заседания Юрий Клименко дал поручение главам райгосадминистрациям, городским головам городов областного значения, председателям объединенных территориальных громад, соответствующим структурным подразделениям ОГА, территориальным подразделениям центральных органов исполнительной власти и Национальной полиции Украины в Луганской области обеспечить оперативное дежурство с привлечением необходимых сил и средств для обеспечения проезда транспорта на автомобильных дорогах и в населенных пунктах, ликвидации аварий в системах жизнеобеспечения и восстановление энергоснабжения в населенных пунктах.

Также руководителям территорий на местах обеспечить круглосуточное функционирование стационарных пунктов обогрева населения, в случае необходимости принимать меры по разворачиванию дополнительных койко-мест для время пребывания граждан и др.

comments powered by HyperComments