СМИ: задержанных в Луганске сотрудников гуманитарной миссии ACF отпустили

34

Международная неправительственная организация Action Соntre lа Fаim (ACF/Движение против голода) подтверждает информацию о задержании в Луганске представителей гуманитарной организации «Народная взаимопомощь».

В пресс-службе ACF в комментарии «Новостям Донбасса» сообщили, что «силовики» так называемого министерства госбезопасности «ЛНР» провели задержания еще в середине декабря 2017 года.

«Все они были выпущены 4 января. Сегодня они свободны, но мы с ними не общаемся и не знаем, будут ли им предъявлены обвинения или иск», – сообщили в организации.

В ACF отметили, что не имеют офиса в подконтрольном боевикам Луганске, в связи с чем наладили партнерские отношения с организацией «Народная взаимопомощь».

Об обысках в офисе «Народной взаимопомощи» и аресте ее сотрудников в «МГБ ЛНР» сообщили только вчера, 11 января.

На видео допроса в «МГБ ЛНР» один из задержанных Дмитрий Гасимов, представившийся руководителем «Народной взаимопомощи», рассказал, что его организация зарегистрирована в Луганске с 2015 года.

В офисе «Народной взаимопомощи» были изъяты договоры, переписки и отчеты о проведении социологических исследований, что как заявляют в «МГБ», подтверждает «противоправную деятельность» организации.

comments powered by HyperComments