«Мы все в Украине родились, у нас родина одна», — освобожденный из плена ультрас рассказал о проукраинской молодежи Луганска и Донецка (видео)

167

Большая часть молодежи оккупированных Донецка и Луганска настроена проукраински, некоторые местные жители пытаются делать что-то в знак протеста против российской оккупации.

Об этом в интервью «Громадському» рассказал луганчанин, ультрас футбольного клуба «Заря» Владислав Овчаренко, который был «приговорен» террористами к 17 годам лишения свободы и освобожден в результате обмена по формуле «73/233», передает УНИАН

По его словам, большая часть молодежи Донецка и Луганска не признает оккупационной власти.

«Кто-то пытается проукраинские листовки делать, кто-то — расклеивать… там очень много молодежи, и молодежь в основном проукраинская — и в Донецке, и в Луганске. Потому что мы, рожденные в 1991-м, 1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна», — подчеркнул Овчаренко.

Как отметил парень, те, кто удерживал его в заложниках, руководствуются, в основном, меркантильными мотивами.

«Спрашивали, почему они за «ЛНР». Говорили, здесь зарплата больше, получается что, извините, где заднице тепло, там и хорошо. Когда ехали на обмен, нам один в балаклаве говорит: вы предали родину. А я себе и думаю: у меня мама украинка, отец украинец, все в семье украинцы, где же я успел предать родину?», — указал он.

По словам парня, на обмен вместе с ним везли целый автобус таких же луганчан и дончан.

«Один парень из Волновахи говорит: я сам отсюда, из Волновахи, каких я предков предал? Ну они и замолчали. Что они могут сказать, если изменили присяге?», — рассказал Овчаренко.

comments powered by HyperComments