В Новоайдарском районе получил социальное жилье ребенок, лишенный родительской опеки

18

Лишенный родительской опеки ребенок с Новоайдарского района получил ключи от социального жилья.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Соответствующее решение о выделении средств на приобретение жилой площади для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа принято в декабре областной Комиссией по вопросам определения направлений и объектов, на которые будут направлены субвенции из государственного бюджета.

В частности, и для ребенка с Новоайдарского района находившегося на квартирном учете.

Райгородский сельский совет вместе со службой по делам детей Новоайдарской районной государственной администрации рассмотрел все возможные варианты на территории сельсовета, но наиболее приемлемый нашел на территории Новоайдара.

Всего из государственного бюджета Луганщине выделена субвенция на приобретение 10 домов и 14 квартир. В общем, планируется обеспечить социальным жильем 26 детей-сирот и лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Ранее председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что обеспечение жильем детей незащищенных категорий является приоритетом — кроме государства, позаботиться о них никому.

Субвенция из госбюджета распределена между местными бюджетами на строительство / капитальный ремонт / реконструкцию малых групповых домов, домов поддержанного проживания, строительство / приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа, изготовление проектно-сметной документации.

comments powered by HyperComments