Представитель США об агрессии на Донбассе: «Россия и ее ставленники продолжают запугивать и нападать на наблюдателей ОБСЕ»

16

Власти России и подконтрольные ей террористы «Л/ДНР» продолжают запугивать наблюдателей ОБСЕ и препятствовать Специальной мониторинговой миссии на Донбассе выполнять свою работу.

В четверг, 11 января, в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене выступил временно поверенный в делах США при Организации Гарри Кемиан, передает «Диалог.UA».

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) в Украине является критически важным компонентом реагирования ОБСЕ. СММ играет важную роль в процессе имплементации Минских соглашений», — отметил он.

По его словам, Миссия должна иметь возможность предоставлять государствам-членам ОБСЕ своевременную и объективную отчетность, «в том числе с территории Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины».

«Однако Россия и ее ставленники продолжают запугивать, беспокоить и нападать на наших наблюдателей, а также ограничивать им доступ, мешая выполнять свои полномочия», — резюмировал представитель США.

comments powered by HyperComments