Режиссер войны на Донбассе Владимир Путин заявил, что его «устраивает» полное выполнение Минских договоренностей

99

Президент России Владимир Путин, приказавший своим войскам вторгнуться на территорию нашей страны, считает, что ситуация на востоке Украины приобретает очертания замороженного конфликта.

При этом, по словам главы Кремля, такая ситуация не выгодна никому, передает «Диалог.UA» со ссылкой на издание «РИА — Новости. Украина».

Об этом российский президент заявил во время встречи с представителями печатных СМИ и информационных агентств.

«Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта, никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась.

Но разрешилась так, чтобы не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что его бы устроило, если бы Минские договоренности соблюдались бы полностью, а не избирательно.

В том числе Путин заявил, что не возражает, чтобы в Украине был принят закон о реинтеграции Донбасса.

«Я сейчас не хочу ничего предрешать, я много раз об этом говорил, и хочу еще раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы минские соглашения, минские соглашения в полном объеме, не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме, так чтобы это устроило тех, кто проживает на Донбассе», — добавил российский президент.

comments powered by HyperComments