Появились данные об АТОшнице, решившей остаться в оккупированном Донецке

183

Женщина по имени Елена, которая в рамках крупного обмена пленными приняла решение остаться в оккупированном Донецке, может в любой момент приехать на свободную территорию Украины и получить помощь государства.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на уполномоченную парламента по правам человека Валерию Лутковскую, передает Апостроф

Женщина в числе остальных пленных была освобождена боевиками из мест лишения свободы, но оказалось, что на подконтрольной территории Украины у нее нет родственников.

«Она сказала, что «мы благодарны Украине, но я хочу обнять свою родню». Родные проживают на территории Донецка. Не вижу причин говорить об измене или еще о чем-то», — рассказала Лутковская.

По словам омбудсмена, к Елене нет никаких претензий и она в любой момент может приехать и получить выплаты и психологическую помощь, как и остальные освобожденные.

В то же время кум президента России Виктор Медведчук заявил, что Елена является военнослужащей Нацгвардии Украины.

«Могу сказать, что женщина, о которой вы говорите, военнослужащая Нацгвардии, действительно отказалась возвращаться в Украину. Но сегодня она находится на свободе и, должен отметить, была освобождена только потому, что попала в наши списки на обмен по формуле «306 на 74″. Хочу еще раз подчеркнуть, что эта женщина освобождена от наказания и сейчас находится на свободе в Донецке, так как родом оттуда», — заявил он.

comments powered by HyperComments