«Странная операция» Путина: Кремль настойчиво предлагает, чтобы миротворцы ООН охраняли Миссию ОБСЕ на Донбассе, — Ельченко

58

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал о том, что власти Российской Федерации решили предложить вместо работы над мандатом миротворческой операции на Донбассе.

Об этом сообщает Диалог

Власти Российской Федерации изначально не хотели ввода миротворческой операции ООН на территорию временно оккупированного востока Украины, передает «Диалог.UA».

«Я думаю, что это была просто игра… Им нужно или сохранение существующей ситуации, или так называемая «миротворческая «операция на российских условиях, которая заморозила бы этот конфликт на десятилетия», — отметил он.

Также, по его словам, именно Кремль категорически отверг практически все важные положения и пытался склонить Совет Безопасности ООН «к своей идее о странной операции, где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ».

«Ведь мы бы получили такую миротворческую операцию, с которой потом не знали бы, что делать и как ее оттуда вывести», — резюмировал Ельченко.

comments powered by HyperComments