Жителям освобожденного села Травневое возвращают блага цивилизации

36

6 декабря населенный пункт Травневое впервые посетили представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Основной целью визита была оценка текущей гуманитарной ситуации в населенных пунктах и ​​выяснения первоочередных потребностей их жителей.

Дорога от Травневого в ООО «Бахмутский аграрный союз» для перемещения рабочих была налажена ​​благодаря оказанной помощи последнего.

В результате обновления дорожного полотна, в данных населенных пунктах начал курсировать автобус, который выезжает в восемь утра из Травневого и в три возвращается. Автобус и все сопутствующие материалы также обеспечили представители «Бахмутский аграрный союз».

Вместе с Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов населенный пункт посетили представители общественной организации Гуманитарная миссия «Пролиска», которые раздали местным жителям одеяла и продуктовые наборы — базовые вещи, в удовлетворении которых гражданскому населению российско-оккупационные войска всячески препятствовали.

В то время также силами и средствами подразделения ГСЧС Украины, которое дислоцируется в н.п. Новолуганское, завершается работа по восстановлению кровли крыш обстрелянных сепаратистами домов.

Также специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины завезли в Травневое генератор мощностью 100 кВт. Благодаря этому уже на двух улицах села восстановлено электроснабжение. Окончательно, третью и последнюю улицу Травневого  подключат к генерирующими мощностям в ближайшие дни, если не будет вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

Благодаря четкой координации усилий офицеров группы Гражданско-военного сотрудничества — CIMIC Вооруженных Сил Украины и органов местного самоуправления с работниками ДТЭК Донецкоблэнерго и ГСЧС м. Бахмут удалось улучшить жизнь людей в этих населенных пунктах. У них теперь есть свет и транспортное сообщение.

comments powered by HyperComments