«Спасибо Кремлю за такую помощь и жалкие подачки. У нас вообще нет денег, возвращаемся на фронт в одних сланцах»: боевики-калеки из «ДНР» в Ростове записали «слезное» обращение к Путину, — кадры

128

В Сети продолжает распространяться ролик с ранеными боевиками «ДНР», которые проходят реабилитацию в Ростове-на Дону. В кадре террористы передают «привет» Путину и властям РФ и жалуются, что после ранений они оказались никому не нужными. «Защитники» русских на Донбассе живут в подвалах, спят почти на полу, и не имеют денег, чтобы купить сигарет и позвонить родным.

Один из боевиков Иван по кличке Самурай рассказал, что он защищал «Новороссию», и в бою получил при отступлении компрессионный перелом нижней правой конечности, передает «Диалог.UA».

По словам террористов, проходящих так называемую реабилитацию в Ростове, в оккупированном Донецке раненых боевиков не хотят лечить, после оказания первой помощи их выставляют на улицу, многие потом оказываются в Ростове.

«Моя нога почти неподвижная. Все лечение, которое мне здесь дали, это сняли просто гипс.

Мне нужны обезболивающие, физиотерапевтические процедуры, но я ничего не имею», — причитает на камеру «Самурай».

Рядом с ним на таком же матраце на полу лежит еще один боевик с пулевыми ранениями, у которого в теле находятся две пули.

Боевик также как и все остальные «новороссцы» здесь никому не нужен, он сам себе в полулежачем состоянии делает перевязки.

«У нас нет денег на жизнь, на одежду, мы брошены всеми. Не может даже родным позвонить. Спасибо властям России за такую помощь», — говорят террористы. «Вот он вылечится, но куда ему возвращаться? В строй он не встанет, оружие в руки не возьмет. У нас нет денег ни на что», — продолжает «бить на слезу» товарищ «Самурая». «Все, что нам дает Кремль — жалкая подачка.

Это жалкая подачка для тех, кто защищает русских в «Новороссии», — говорит один из боевиков обещая снять о равнодушии российского руководства еще не один разоблачающий ролик.

comments powered by HyperComments