Сепаратисты не снижают обстрелов на Луганском направлении: карта АТО

24

Всего за минувшие сутки противник провел 27 прицельных обстрелы позиций ВСУ.

Пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении около 05:00 боевики совершили обстрел позиций ВСУ вблизи Новолуганского из 120-мм миномета, выпустили 11 снарядов, передает «ДонПресс».

Вечером враг дважды обстрелял из 82-мм минометов опорные пункты неподалеку Луганского.

Также, в течение дня боевики продолжали обстрел позиций в районе Майского, Лобачева, Луганского, Новоалександровки и Станицы Луганской из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 11 огневых провокаций врага.

На Донецком направлении было горячее. За сутки оккупанты 6 раз открывали огонь по украинским опорных пунктах вблизи Авдеевки и 4 раза — в районе Широкино, в том числе, с минометов различных калибров.

После 02:00 в течение часа противник обстреливал из минометов, вооружения БМП и зенитной установки украинские позиции у Старогнатовка.

Утром по защитникам Широкино противник открыл огонь из танка и противотанкового ракетного комплекса.

Также, враг не прекращал обстрелов украинских позиций в районе Гнутово и Богдановки из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, около 8 утра враг раз показал миру истинное лицо защитников «русского мира», проведя минометный обстрел Водяного.

comments powered by HyperComments