«Вместо рынка для фермеров — теперь окопы и минные поля»: что осталось от оптового рынка «Господар» (фото)

56

Украинский журналист Денис Казанский прокомментировал в своем блоге появившиеся в сети новые фото крупнейшего в прошлом  оптового рынка «Господар». 

Он рассказал, что в 2011 году в районе Ясиноватской развилки под Донецком был построен большой оптовый рынок «Господар». Эта стройка была детищем «регионалов», которые в будущем хотели превратить его в в целый город с гостиницами и логистическим центром.

«Но проработать «Господару» довелось всего пару лет. В 2014 году «регионалы» вместе со своими российскими партнерами решили поиграть в «референдум», и «Господар» оказался в эпицентре военных действий. Ни о какой торговле в таких условиях не могло быть и речи.

В ходе войны конструкции рынка пострадали от обстрелов, а доблестные «защитники Донбасса», воспользовавшись возможностью, стали разбирать их на металлолом. На днях фото «Господара» в его нынешнем состоянии выложил военный корреспондент боевиков ДНР Геннадий Дубовой.

Теперь все выглядит так. Часть конструкций ободрали до бетонного каркаса. Также выглядит сегодня и то самое «Метро», которое назло хунте эпично разграбили в мае 2014», — написал журналист.

«Еще фото с передовой. Вместо рынка для фермеров — теперь окопы и минные поля. Самое поразительное, что эти люди воюют за то, чтобы снова стать частью Украины. Ведь по минским соглашениям Донбасс — это часть Украины, ОРДЛО», — резюмирует Денис Казанский.

 

comments powered by HyperComments