Жителю Лисичанска грозит до 10 лет лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупных размерах

9

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя Лисичанска, по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств с целью сбыта, в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 310 УК Украины (незаконный посев и выращивание растений конопли в количестве более 50 растений). 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

 

Досудебным расследованием установлено, что мужчина выращивал растения конопли, ухаживал за посевами и всходами, проводил культивацию с целью доведения растений до стадии созревания с целью изготовления особо опасного наркотического средства, оборот которого запрещен — каннабиса, до момента обнаружения и изъятия растений конопли сотрудниками Национальной полиции.

Во время проведения обыска по месту жительства наркодельца правоохранителями выявлено и изъято более 900 растений конопли, кроме того изъято 65 расфасованных бутылок объемом 0,5 литра с наркотическим веществом, которые последний подготовил для дальнейшего сбыта на территории региона.

 

Справка: за совершение указанных уголовных правонарушений злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments