Для красного словца: Ходаковский заявил, что «Л/ДНР» стали «народными» случайно

216

Александр Ходаковский, один из главарей «ДНР», заявил, что в «Л/ДНР» у народа нет никаких прав голоса и участия в процессах политического характера.

Он в одном из видео, размещенном в соцсетях, заявил, что в названиях «республик» есть статус «народные, » чтобы это хорошо звучало», передает «Диалог.UA».

По утверждению Ходаковского, так называемый «народный совет» не является представителем народа в целом и не несет ответственности за свою нынешнюю деятельность, потому как фактически он парализован с принятием решений.

Боевик рассказал, что в «Л/ДНР» есть много проектов законов, которые не принимаются, потому как «депутаты» не могу пойти против первых лиц «республик». Кроме того, он заявил, что присвоение статуса «народная» у «республик» – случайность.

По словам экс-главы «комитета госбезопасности» «ДНР», в них народ не субъект власти, его исключили из политической деятельности, причем абсолютно и полностью.

«То есть присвоение народного статуса было случайным, чтобы хорошо звучало. На самом деле никакие они не народные», — заявил Ходаковский.

comments powered by HyperComments