На Донбассе серьезное обострение: карта АТО

90

За прошедшие сутки боевики провели 7 обстрелов позиций ВСУ, кроме того, произошло одно боестолкновение.

Об этом передает ДонПресс

В результате боевых действий погибло 5 военнослужащих, четверо получили ранения. При этом потери врага за эти сутки составили 17 человек: из них 8 погибших и 9 — раненых.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что на Луганском направлении утром в районе Крымского произошло боестолкновение военнослужащих ВСУ с противником. Во время столкновения противник вел огонь по опорным пунктам из всего имеющегося вооружения, включая минометы. После обеда враг продолжил обстреливать украинские позиции в районе Крымского из минометов и стрелкового оружия.

Также, обстрелам с станковых гранатометов и стрелкового оружия подвергались наши подразделения неподалеку Луганского и Новоалександровки.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 4 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении враг трижды открывал прицельный огонь по позициям сил АТО. В двух случаях, в районе Павлополя, применял запрещенные минского договоренностям 120-мм минометы. После обеда оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Водяного из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

comments powered by HyperComments