Дорожники Луганщины справились с первой непогодой в зимний период

21

С ухудшением погодных условий перед дорожниками стоит задача обеспечивать проезд на всех автодорогах, качественно и быстро ликвидировать последствия непогоды.

Об этом передает пресс-служба ЛОВГА.

Как рассказал директор ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун, наиболее сложная ситуация сложилась в Троицком, Сватовском, Новоайдарском, Старобельском, Кременском районах. Осадки в виде дождя переходили в снег, на дорогах возникла гололедица, следовательно надо было использовать соответствующую технику.

Дорожники работали на  всех направлениях. Внимание было направлено на спуски, подъемы и на маршруты с наибольшей интенсивностью движения на автомобильных дорогах государственного значения.

Вскоре проезд  обеспечили на всех автодорогах.

И хотя они обрабатываются песком и противогололедной смесью, для большей безопасности водителям следует установить на транспортные средства зимнюю резину, металлические цепи и тому подобное.

Также необходимо следить за установленными дорожными знаками, которые предупреждают о возможной скользкости.

Особое внимание необходимо соблюдать водителям пассажирских автобусов, которые отвечают не только за собственную безопасность, но и за пассажиров.

Как сообщили в облавтодоре, в самые сложные дни, во время снегопада, на автодорогах государственного, местного значения каждые два часа будет происходить патрульная снегочистка, посыпка опасных участков, спусков и подъемов.

По материалам Службы автомобильных дорог в Луганской области

comments powered by HyperComments