Пункт пропуска в Станице Луганской за сутки пересекли 7550 человек

36

За минувшие сутки, 22 ноября 2017 года, линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения АТО пересекли 39 тыс. человек и 4,8 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает «Сxid.info».

«Майорское» — 9250 человек и 895 транспортных средств;

«Марьинка» — 9940 человек и 1705 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7630 человек и 1265 транспортных средств;

«Гнутово» — 4585 человек и 955 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 7550 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорское» — 50/90; «Марьинка» — 50/90; «Новотроицкое» — 30/25; «Гнутово» — 60/70.

За прошедшие сутки в КПВВ «Марьинка» пограничники Краматорского отряда обнаружили автомобиль, которым намеревались незаконно перевезти через линию разграничения гидравлическое дисковый тормоз стоимостью 20 000 гривен. Транспортное средство и обнаруженный товар переданы сотрудникам фискальной службы.

А в КПВВ «Станица Луганская» военнослужащие Луганского отряда обнаружили у гражданина Украины паспортный документ, в котором проставлена временно действующая печать.

Военнослужащие Госпогранслужбы в КПВВ «Марьинка», «Майорское» и «Новотроицкое» зафиксировали пять случаев предложение неправомерной денежного вознаграждения за содействие в пересечении линии разграничения. Факты дачи взяток на сумму 2,2 тысячи гривен задокументированы. Предлагавших взятки граждан Украины, которые направлялись как на въезд в неподконтрольные территории, так и на выезд оттуда, передали в Национальную полицию.

Также вчера через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на выезд в неконтролируемые территории от Миссии Международного комитета Красного Креста по маршруту «Киев-Донецк-Мариуполь» последовали 8 автомобилей с грузом гуманитарного назначения, среди которых гигиенические средства, строительные материалы и продуктовые наборы общей весом 131 тонна.

comments powered by HyperComments