Ходаковский о конфликте в Луганске: в «ДНР» ситуация не лучше.

449

Ситуация в Луганске показала, что в Донецке обстановка не намного лучше. Об этом на своей странице написал экс-командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский, передает «ДонПресс».

«Вот мы больше трех лет строили в республиках „основы государственности“ — Луганск показал, что мы построили, и поверьте — в Донецке ситуация не намного лучше. Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается, как частная песочница — то все построенное и построено на песке и из песка. Плотницкий занялся тем, что решил поменять расклады в сторону усиления собственной власти, и пришлось прибегнуть к мерам, которые, конечно, всех возбудили и скрасили на время жизнь обывателю, но, на самом деле — это позор», — написал Ходаковский.

По словам экс-командира, такая же ситуация сложилась сейчас и в «ДНР».

«Абсолютно аналогичная тенденция происходит и в Донецке: существующие расклады меняются не медленно и не незаметно, и происходит гиперконцентрация власти в одних руках. Уже были прецеденты, когда подразделения Захарченко получали команду на штурм МГБ только лишь из-за того, что его личку сотрудники МГБ подвергли режимной процедуре во время подготовки к массовому мероприятию, но, слава Богу, в Донецке хватает здравых сил, которые сказали, что этого не будет, — и все улеглось. Но ведь уровень мышления то понятен?», — пишет он.

comments powered by HyperComments