Сельхозкооперативы Луганщины получили современную технику от ФАО

41

Два сельскохозяйственных кооператива, расположенные в Луганской области, получили сегодня, 17 ноября, разнообразную сельскохозяйственную технику по программе ФАО.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

В торжествах, состоявшихся в Меловском районе, принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян.

Проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) финансируется правительством Канады и направлен на повышение уровня доходов, возможностей занятости людей в селах и их технического потенциала путем развития кооперативов и улучшения экономической среды.

С этой целью было отобрано 20 фермерских групп, которые сформировали кооперативы из восьми районов Донецкой и Луганской областей.

Поэтому, первые четыре кооператива, два из которых из Луганщины, отныне являются владельцами сельскохозяйственной техники.

Так, сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Прогресс-2009» из села Петровское Старобельского района получил современную сеялку. А сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Стрельцовка-Новая» из села Новострельцовка Меловского района — сеялку, борону дисковую и косилку.

«Эта инициатива является достойным примером помощи для дальнейшего увеличения объемов производства, качества зерна, повышение уровня профессиональной квалификации работников, оптимизации экономической деятельности», — отметил Вадим Даниелян.

Во время торжеств, состоявшихся в районном Доме культуры, он вместе с председателем райгосадминистрации Артуром Королем поздравил присутствующих с наступающим Днем работников сельского хозяйства.

Следует отметить, что дистрибуция ФАО является очередным этапом проекта, направленного на поддержку сельскохозяйственной кооперации на Востоке Украины, что повысит производство зерновых, масличных и кормовых культур.

Эксперты предварительно провели тщательную оценку имеющихся кооперативов и групп, которые выразили заинтересованность в участии. Заявки были получены от 49 групп с обеих областей, представляющих интересы более 886 человек.

Следующий раунд проекта предусматривает закупку оборудования, которое позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственных культур, овощей, фруктов и переработки молочных продуктов еще 16 кооперативам.

comments powered by HyperComments