Переговоры по Донбассу: в Украине пояснили, почему время работает против Путина

135

В вопросе введения миротворческой миссии на Донбасс время играет против президента России Владимира Путина.

Об этом пишет главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин в своем блоге на «Апострофе«.

«Но время действует против российского самодержца, которому желательно избегать каких-либо активных действий до перевыборов на очередной срок, то есть до марта 2018 года. Агрессору придется прислушиваться к пожеланиям стран, задействованных в процессе мирного урегулирования российско-украинского конфликта. Особенно на фоне продления санкций за Крым и Донбасс и вступления с января 2018 года в силу новых, которые уже гораздо больнее ударят по российской экономике. Учитывая постепенную потерю сырьевого и оружейного рынков сбыта, экономические проблемы только усугубятся и могут спровоцировать социальный кризис в РФ», — отметил Карин.

Он обратил внимание, что Украина, США, Германия и Франция требуют внесения изменений в проект резолюции РФ по миротворцам, в частности, по количественному составу, расположению миссии по государственной границе и вывода российских войск.

«Другой вопрос – какой ценой удастся принудить агрессора принять такую позицию. Тут надо понимать, что третья встреча переговорщиков прошла в очень сложное время, после провального визита Путина на саммит АТЭС (где ему было отказано в переговорах с президентом США Дональдом Трампом, — «Апостроф»), поэтому разговор с Сурковым не мог быть конструктивным из-за свежей обиды», — пишет Юрий Карин.

comments powered by HyperComments