Винник рассказал, что отказалась упоминать рабочая группа в законопроекте по Донбассу

288

Иван Винник, депутат от БПП, секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, заявил, что в тексте проекта закона о реинтеграции Донбасса нет поправки, касающейся рекомендации разорвать дипотношения с РФ.

Парламентарий проинформировал, что рабочей группой завершена подготовка законопроекта ко второму чтению, он передан на рассмотрение депутатским группам и фракциям, а также президенту Петру Порошенко, передает «Диалог.UA».

По его словам, в результате достигнутого консенсуса комитет пришел к выводу, что давать рекомендации о разрыве дипотношений может исключительно исполнительная ветвь власти.

Для того чтобы был сохранен четкий раздел и независимость ветвей власти, в комитете не будут давать указания, как исполнительной власти следует исполнять закон.

Винник пояснил: так как в проекте четко указано, что Россия является страной-агрессором, то, после того как данный закон будет утвержден, Кабмин на его основании может вынести решение по поводу разрыва отношений с Москвой.

Также он напомнил, что на данный момент не существует решения комитета по данному проекту закона. Соответствующее заседание назначено на завтра, 15 ноября.

comments powered by HyperComments