На Луганщине возле линии разграничения задержали трех браконьеров

21

Сотрудники Новоайдарского отдела полиции во время отработки области, задокументировали факт браконьерства со стороны трех жителей области, которые, игнорируя запрет на охоту в зоне проведения АТО, вышли пострелять дичь.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, во время проведения отработки области, полицейские неподалеку от линии разграничения разоблачили двух 36-летних жителей с. Муратово и 47-летнего жителя г. Лисичанска, которые по их словам вышли охотиться на кабанов и фазанов.

При себе мужчины имели охотничье гладкоствольное ружье «ТОЗ-80» и два охотничьих нарезных карабина калибром 7,62 мм «Steyr Mannlicher Scout» и «Marlin XS7».

Мужчины, пренебрегая запретом на охоту в зоне проведения антитеррористической операции и правилами личной безопасности, ушли в лес неподалеку линии разграничения с оккупированной территорией, где есть риск не только встретить мины и неразорвавшиеся снаряды, а также, открыв стрельбу по животным, спровоцировать боевиков на огонь и стать для них настоящей мишенью.

По результатам проверки в отношении мужчин работниками лесного хозяйства составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». Нарушителям грозит штраф. Охотничье огнестрельное оружие изъято сотрудниками Новоайдарского отдела полиции.

В полиции напоминают,  что охота в зоне проведения антитеррористической операции КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!

comments powered by HyperComments