«Они либо укрепляются, или готовятся к наступлению», — солдаты АТО рассказали, чем занимаются НВФ во время «тихого часа»

39

Ситуация на фронте обострилась вблизи Новотроицкого Донецкой области. Там российские боевики почти ежедневно применяют различные виды оружия, а с наступлением темноты на разведку выходят вражеские диверсанты.

 

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Украинские защитники, которые держат оборону возле Новотроицкого, едва успевают отдохнуть. Здесь террористы действуют по одной тактике: сначала открывают огонь из гранатометов, затем подключается снайпер.

«Хотят увидеть наши боевые позиции. Там, где наши огневые точки. Но мы их не выдаем, постоянно меняем позиции», — убеждает военнослужащий Александр.

Кроме того, на этом участке фронта активизировались враждебные диверсанты. Их замечают чуть ли не каждую ночь.

«У них приборы ночного видения есть и тепловизоры — они все видят. Подходят метров 300-400. Ближе они боятся подойти, потому что мы тоже все просматриваем», — говорит Александр.

Зато на соседних позициях воцарилась тишина. С украинской позиции к врагу — не более 5 километров. На позициях вблизи Новогнатовки почти две недели не слышны выстрелы. Армейцы говорят — сейчас наемники активно укрепляют свои позиции и готовят провокации.

А про подступы к оккупированному Докучаевску боец Алексей рассказывает: «Строительные материалы подвозят. И слышно, как работает техника у них. Поэтому, я думаю, что они либо укрепляются или готовятся к наступлению».

Украинские защитники занимают высоту, с которой противник — как на ладони. Не исключают, что боевики могут пойти в наступление. Поэтому не теряют бдительности и используют затишье для обустройства и своих позиций.

comments powered by HyperComments