Дейнего назвал «ЛНР» «полноценным государством», в котором «не будет никаких миротворцев»

49

На территории «ЛНР» никакие миротворческие миссии не могут быть размещены без согласования с «властями республики», передает ДонПресс

Такое заявление сделал и.о. «главы МИД ЛНР» Владислав Дейнего. Так, он отметил: «Сейчас некие люди собрались и решили за ООН, что ей надо делать. Я не думаю, что ООН рассматривает серьезную перспективу зачистку своими силами Донбасса. Мы сейчас полноценное государство. У нас есть народная милиция, которая не позволит здесь бесчинствовать никому. Второй момент — это то, что проект резолюции, который внесен Российской Федерацией, он четко определяет задачи этой миссии: обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ».

Он отметил, что никаких миротворцев в «ЛДНР» быть не может, пригрозив при этом: «Никаких миротворцев здесь в принципе быть не может… Никакие миссии здесь не могут быть размещены без согласования с нами… Мы свою территорию контролируем, и ни один человек с оружием на нашу территорию без нашего разрешения не зайдет. Это абсолютно точно. Иначе они будут рассматриваться как груз 200».

comments powered by HyperComments