Сепаратист, «министр сельского хозяйства ЛНР» Руслан Сороковенко сделал громкое заявление (видео)

1097

Называющий себя «министром сельского хозяйства и продовольствия ЛНР» Руслан Сороковенко записал видеообращение, в котором фактически обвинил главаря «ЛНР» в фальсификации «госпереворота».

На камеру Сороковенко рассказывает, что за период его «службы в рядах народной милиции» с 2014 по 2015 год, ему удалось «накопить» арсенал оружия и боеприпасов, нигде не учтенных. Эту «коллекцию» он хранил на своих предприятиях в с. Переможное и с. Карла Либкнехта (переим. в Марьевку, — прим. ЛР).

«Осенью 2016 года мне позвонил Селиверстов Евгений (позывной «Сильвер»), который является начальником личной охраны главы Луганской Народной Республики и сообщил, что я должен явиться в администрацию для серьезного разговора», — сообщает Сороковенко.

На этом приеме у Сороковенко уточнили, есть ли у него схрон незарегистрированного оружия. На его утвердительный ответ в «администрации главы ЛНР» заявили, что Сороковенко должен отдать все вооружение  сотрудникам личной охраны «главы ЛНР» и сотрудникам «главы генеральной прокуратуры».

Сороковенко рассказывает, что не стал спорить с этим решением.

«Всего получилось четыре микроавтобуса, которые принадлежали генеральной прокуратуре и находились на номерах Генеральной прокуратуры». Данное оружие было вывезено в неизвестном для меня направлении без объяснений цели, для которых оно у меня изымалось»», — заявляет он.

Как утверждает Сороковенко, через неделю в «СМИ ЛНР» он узнал о предотвращении «попытки вооруженного государственного переворота», основными фигурантами которого являлись Виталий Киселев (позывной «Коммунист») и бывший «премьер-министр ЛНР»  Геннадий Цыпкалов.

Сороковенко рассказывает, что увидел в сюжетах оружие, которое якобы хотели использовать «заговорщики» и со стопроцентной уверенностью может подтвердить, что это то самое вооружение, которое ранее было у него изъято «личной охраной» Плотницкого и «генпрокуратурой».

«Чиновник ЛНР» констатирует, что его длительное молчание стало причиной «репрессии товарищей». Поэтому теперь он требует возобновить «расследование» и восстановить «справедливость».

Интересно, что об этом видеообращении уже говорят в соцсетях. Так, на Telegram-канал Mash
появилась публикация о рассказе Сороковенко:

Отреагировали на него и украинские блогеры:

 

 

Стоит добавить, что дата записи видео неизвестна. Ранее в «генпрокуратуре ЛНР» заявляли, что появившаяся в соцсетях информация об аресте Сороковенко «не соответствует действительности, а а некое письмо, написанное им – фейк».

comments powered by HyperComments