Северодонецкий «Азот» после длительного простоя выпустил первые три тысячи тонн минеральных удобрений

224

С сегодняшнего дня, 1 ноября, прекращен длительный период простоя в ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» — люди вернулись на рабочие места, а предприятие возобновило выпуск продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

«Северодонецкий« Азот »после длительного простоя выпустил первые 3000 тонн минеральных удобрений. Спасибо за работу всем членам Штаба по запуску этого предприятия! — отметил председатель Луганской облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. — Сейчас на «Азоте» еще есть проблемы с подвозом сырья и генерацией электроэнергии, решением которых сейчас занимаемся ».

Напомним, что начиная с августа работал штаб по запуску ЧАО «Северодонецкое объединение Азот». Решение существующих проблем находилось на постоянном контроле главы Луганщины.

Поэтому, в настоящее время на «Азоте» включены в работу цеха по производству азотной кислоты, аммиачной селитры и другие вспомогательные структурные подразделения. Это позволит ежемесячно производить около 50 тыс. тонн аммиачной селитры.

comments powered by HyperComments