Российско-террористические войска активизировались на Донбассе: ОБСЕ обнаружила новые позиции боевиков «ДНР» возле оккупированного Донецка

6

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили свежевыкопанные траншеи террористов «ДНР» в непосредственной близости от захваченной Васильевки.

Беспилотный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал несколько траншей террористов так называемой «ДНР», которые выглядели свежевыкопанными.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-службу Миссии.

Данные траншеи незаконных вооруженных бандформирований «ДНР» были обнаружены в районе насосной станции, которая находится в 2,5 км северо-западнее оккупированного села Васильевки (20 км к северу от Донецка).

«Одна траншея с бруствером (насыпь — ред.), направленным на восток, находилась примерно в 500 м к западу от насосной станции, еще одна с бруствером в западном направлении — на расстоянии около 120 м к югу», — установили наблюдатели.

Также они отметили, что третья с бруствером на юго-запад оказалась примерно в 300 м к северо-западу, а четвертая с бруствером на запад находилась примерно в 700 м к северу. Согласно данным воздушного наблюдения, по состоянию на 8 августа 2017-го этих траншей не было.

comments powered by HyperComments