«Украина никогда не оставит своих граждан – ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах», — Порошенко выступил на заседании в ПАСЕ (кадры)

59

Сегодня, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко выступил на пленарном заседании ПАСЕ. Главный посыл: Украина – единственная страна в мире, которая ведет борьбу сразу на двух фронтах.

Первый фронт – восток Украины, где идет самая настоящая война с Россией. Второй фронт – внутренняя политика и комплекс реформ, направленных на улучшение жизни и экономики в стране, сообщает «УСН-1492».

Порошенко подчеркнул, что, несмотря на все санкции со стороны ЕС и США, поведение России на востоке Украины за три года так и не изменилось. Агрессия России направлена не только против Украины, но и против всего цивилизационного мира, заявил глава Украины.

Порошенко заявил, что в аннексированном Крыму Россия использует против инакомыслящих практику СССР. Главная цель РФ – уничтожить либеральную свободу человека. В одном месте она эта делает с помощью танков, а в другом месте — при помощи пропаганды.

Стелла Кириакидес, глава ПАСЕ, заявила, что Организация и дальше будет выступать за суверенитет и территориальную целостность Украины.

Уже известно, что Порошенко договорился о встрече с Ягландом, Генсекретарем Совета Европы.

Также глава Украины примет участие в церемонии открытия «Звезды Небесной Сотни» возле штаб-квартиры Совета Европы.

comments powered by HyperComments