«Киев хочет оккупировать Донбасс!» — замминистра иностранных дел России Карасин наконец придумал циничную отмазку, почему РФ не хочет пускать миротворцев ООН на восток Украины

133

В МИД России придумали нелепое оправдание для нежелания пускать миротворцев ООН на оккупированный российскими гибридными войсками Донбасс.

Позицию озвучил замглавы министерства Григорий Карасин, передает «Диалог.ua».

Отметим, что Украина хочет введения на Донбасс полноценной миротворческой миссии ООН, включая и захваченный участок российско-украинской границы.

Кремль этому активно препятствует, требуя, чтобы «голубые каски» всего лишь выполняли функции охранников немногочисленной миссии ОБСЕ.

Цель такой позиции Кремля более чем очевидна — намерение продолжить агрессию. Однако россияне продолжают упорно и неубедительно играть роль «миротворцев». Так, Карасин не постеснялся обвинить Киев в желании «оккупировать» Донбасс с помощью миротворцев ООН.

«»Голубым каскам» фактически приписывается чуть ли не роль «оккупационных сил» для «наведения порядка» на юго-востоке Украины, установления там международного протектората», — цинично заявил пособник кровавого кремлевского режима.

Он подчеркнул, что Россия не согласится на вариант с полноценным размещением миссии ООН на Донбассе. То есть, он подтвердил намерение Кремля и далее лить кровь на украинской территории.

comments powered by HyperComments