В посольстве Польши в Украине прокомментировали скандал с закупкой угля в ОРДЛО

58

В посольстве Польши в Украине отреагировали на сообщения о поставках в страну угля из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей

Об этом передает Politeka

В частности, там отмечают, что Польша не признает «народные республики», но вместе с тем добавляют, что Министерство иностранных дел не компетентно в вопросах на тему импорта антрацита с востока Украины.

«О последних публикаций об импорте антрацита с востока Украины МИД Республики Польша, в первую очередь, отмечает, что Польша неизменно стоит на позициях уважения территориальной целостности Украины и не признает сепаратистских «народных республик» в Донецкой и Луганской областях», — отмечается в официальном письме посольства Польши.

Там также признали, что сотрудничество польских субъектов хозяйствования, в частности импорт товаров, происходящих с территории Украины, которую контролируют боевики, должно происходить в соответствии с украинским законодательством.

За дополнительными комментариями СМИ предложили обращаться в польские Министерство развития, Министерство энергетики и Национальную налоговую администрацию.

comments powered by HyperComments