Жилой фонд и котельные Луганской области на 100% готовы к зиме, — Юрий Гарбуз

20

Об этом председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов и обеспечения его стабильного прохождения под председательством Вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Об этом передает пресс-служба ЛОВГА.

«Жилые дома, объекты социальной сферы, которые отапливаются от теплогенерирующих организаций, полностью готовы к приему теплоносителя», — сообщил Юрий Гарбуз. На 100%, по словам главы Луганщины, к зиме готовы также котельные области.

Подготовка объектов социально-культурного назначения к отопительному сезону составляет 99,4%. В активной фазе решения вопроса отопления социальных объектов в селе Крымское, пгт Тошковка и пгт Нижнее.

Юрий Гарбуз отметил: «Общий уровень расчетов теплоснабжающих предприятий области за потребленный природный газ, его распределение и транспортировку в 2017 году составляет 114,6%».

Во исполнение поручения Вице-премьер-министра Украины — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко достигнута полная оплата текущего потребления электроэнергии предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства.

По состоянию на 2 октября, по словам Геннадия Зубко, социальная сфера: школы, детские сады, больницы по Украине — готовы к отопительному сезону в техническом плане на 99,9%. По жилищному сектору состояние готовности — 99,4%.

comments powered by HyperComments