Коллектив «Азота» направил обращение Парубию и Гройсману

36
Обращение коллектива «Северодонецкое объединение Азот» к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию опубликовано председателем Профсоюзного комитета предприятия Валерием Чернышом в Facebook.
Об этом передает Остров.
«Трудовой коллектив «Северодонецкое объединение Азот» обращается к Вам по поводу чрезвычайно критической ситуации, сложившейся на предприятии. Работники «Азота» выражают свою тревогу за социально-экономическое положение на предприятии в связи с его остановкой», — говорится в обращении.
Так, весной 2014 «Азот» был остановлен из-за начала боевых действий. В начале 2015 года, предприятие частично смогло восстановить производство. Но ограничения в работе предприятия непосредственно связаны с отсутствием подключения Луганской области к Единой энергосистеме Украины. Кроме того, с 6 марта 2017 года «Укртрансгаз» своим решением прекратил поставки природного газа для ОАО «Азот» (Черкассы), ОАО «Ривнеазот», ЗАО «Северодонецкое объединение Азот», что повлекло негативные последствия, а именно предприятия были аварийно остановлены.
«На сегодня у предприятия еще есть возможность восстановить производство при поставке природного газа по прямым договорам с поставщиками, в том числе на давальческом сырье, предоставление дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям для частичной компенсации стоимости минудобрений, закупаемых у отечественных производителей и срочного введения антидемпинговых мер относительно импорта минудобрений из Российской Федерации, введя пошлину более 60%, или даже введение полного эмбарго в отношении ввоза в Украину минеральных удобрений из других стран», — сказано в сообщении трудового коллектива.
Также известно, что летом 2017 года Северодонецкий «Азот» начал подготовку к возобновлению производства, однако, обещанный запуск предприятия в начале сентября 2017 не состоялся из-за отсутствия стабильного энергоснабжения предприятия.
«Трудовой коллектив требует: провести выездное заседание комитетов парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам финансовой политики, по вопросам промышленной политики и предпринимательства… Рассмотреть возможность введения полного эмбарго на ввоз в Украину минеральных удобрений из других стран. Принять необходимые меры, по повышению престижности и создание благоприятных условий для восстановления и развития промышленности в Луганской области. О результатах рассмотрения Обращения просим сообщить Профсоюзный комитет ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» для информирования трудового коллектива», — отмечено в обращении.
Отметим, что аналогичное обращение направлено «азотовцами» Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
comments powered by HyperComments