В Луганской области массово отравились студенты

24

Прокуратурой Луганской области контролируется ход расследования уголовного производства по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 325 УК Украины)


Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры .

Установлено, что вечером 12.09.2017 в Старобельское районное территориальное медицинское объединение обратились студенты одного из учебных заведений области, проживающих в общежитии, с жалобами на головную боль и тошноту. На данный момент 47 жителей района обратились за медицинской помощью, из них 14 студентов, которые госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли тяжкие последствия).

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется группой прокуроров Старобельского местной прокуратуры.

Справка: санкция ч. 2 ст. 325 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

comments powered by HyperComments