Дмитрий Тымчук рассказал, почему в Кремле хотят убрать главарей «ДНР-ЛНР»

386

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, зачем Кремль хочет убрать главарей псевдореспублик.


Как считает Тымчук, это делается для того, чтобы в Киеве выполнили политическую власть минских договоренностей, провели выборы и легализовали «местную власть в ДНР-ЛНР», передает «УСН-1492».

Кроме того, если говорить о том, кто станет новыми главарями «республик», то здесь пока непонятно, на кого сделают ставку в Кремле. Однако точно ясно, что фигуру Захарченко будет не так просто «ликвидировать с поста». Если его решат «заменить» менее раздражающей Киев фигурой, то это будет означать, что в Кремле хотят настоять на введении закона о реинтеграции Донбасса, что автоматически снимает ответственность с РФ как страны-агрессора. И это будет означать, что восстановление всей разрушенной Россией инфраструктуры ляжет на украинскую экономику.

Ситуация с миротворцами также сложная. Россия предлагает использовать миротворческую миссию для охраны представителей ОБСЕ, что делает невозможным мирное решение конфликта и возвращение оккупированного Донбасса под украинский контроль.

Путин таким образом манипулирует вопросам о миротворцах, потому что если он «идет на уступки» и соглашается с их присутствием на Донбассе, следующий шаг должна сделать Украина – провести выборы на временно оккупированных территориях и легализовать «новую власть в республиках», представители которых в любом случае будут ставленниками Кремля.

comments powered by HyperComments