«Больше не будет никаких шансов», — «ЛЭО» сделало последний предупреждение водоканалам области

66

Отключение водоканалов Луганщины за долги сегодня, 13 сентября, не будет. 


Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО в соцсети.

«Луганским энергетическим объединением принято решение перенести отключение должников за электроэнергию на 20 сентября. Это решение было принято в связи с телефонным разговором, проведенной председателем Луганской ОВГА Юрием Гарбузом с гендиректором ЛЭО Владимиром Грицаем. В ходе беседы губернатор сообщил, что находится в Киеве и заверил, что вопрос задолженности водоканалов решится в ближайшее время», -сказано в сообщении.

В связи с этим,  запланированные отключения перенесены  на 20 сентября, а водоканалы получили последний шанс и последнее предупреждение.

Однако в «ЛЭО» проинформировали, что уже проведено отключение от электроснабжения водоотливного комплекса шахты «Кременная» ГП «Укршахтгидрозащита», имеющий долг только за активную электроэнергию (без штрафных санкций) в размере 263 тыс. грн (начислено в августе 61 тыс. грн, оплачено только 49 тыс. грн). «Этот долг появился еще в 2014 году и до сих пор власть и профильные ведомства ничего не делают для его погашения. Это может привести к экологической катастрофе на территории Луганщины. Но мы больше не можем кредитовать государственное предприятие — тем более, что сами должны платить долги государству», — сказано в тексте.

«Отключение насосов шахты «Кременная» — это доказательство серьезности намерений ЛЭО. Энергокомпания уже не имеет возможности «играть», и если до 20 сентября вопрос долгов водоканалов не разрешится — они будут обесточены. Больше не будет никаких шансов, тем более, что впереди — отопительный сезон. Конечно, руководство некоторых водопоставляющих предприятий хочет схитрить, дождавшись морозов, а с ними — и возможности блокировки дисциплинарной работы ЛЭО.
Но 20 сентября — это последний срок», — резюмировали в «ЛЭО».

comments powered by HyperComments