Генерал Уманец рассказал, зачем Кремль решил «убрать» Захарченко и Плотницкого

1055

Главарей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут «убрать» или просто сменить на новых лиц, чтобы осуществить «плавный переход к более реальным действиям» на Донбассе.


Такое мнение «Обозревателю» высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя информацию журналиста Алексея Мацуки, генерал заметил: «Я этого не исключаю, потому что попытки «убирать» тех, кто были в начале организации войны на Донбассе, уже имели место. Вспомните тех же Гиви и Моторолу».

Он добавил, что Захарченко и Плотницкого стали своего рода «первопроходцами» в роли «государственных деятелей» «республик», и «много знают».

«Не исключаю, что по этой причине их могут убирать, а вместо них поставить новых людей, чтобы осуществить плавный переход к более реальным действиям», — сказал Уманец. В этом контексте он добавил: несмотря на наличие сил, заинтересованных в продолжении военных действий на востоке Украины, «ситуация все равно меняется, и надо что-то делать, вечно война продолжаться не может».

Отвечая на вопрос «Обозревателя», смогут ли справиться с задачей беглые украинские политики Александр Бобков и Василий Волга, которых называют преемниками Захарченко и Плотницкого, генерал заверил: «С задачей они точно не справятся, потому что они будут так же не самостоятельны, как и эти».

Вместе с тем он предположил, что на роль новых «лидеров» «республик» Кремль может выбрать «не откровенно пророссийских, но тех, кто нацелен на Россию, на продолжение существования этих образований вне Украины, чтобы не отпускать «братскую» руку Москвы».

 

comments powered by HyperComments