«Что пнем по сове, что совой об пень – результат один», — Сазов рассказал, чем грозят Украине «уступки» Путина по вводу миротворцев на Донбасс

79

После телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель российский лидер Владимир Путин якобы пошел на «уступки», поддержав присутствие миротворцев не только на линии фронта Донбасса, но и в качестве охраны международных наблюдателей ОБСЕ.

Такая «уступка» — классическая «многоходовочка». С таким предупреждением выступил известный украинский политолог Кирилл Сазонов, передает «Диалог.ua».

Он подчеркнул, что эти «уступки» не приведут к уменьшению кровопролития на Донбассе. Наблюдатели как не замечали путинских «ихтамнетов» на Донбассе с вооружением, так и не будут замечать.

Вместе с тем «голубым каскам» придется активно коммуницировать с путинскими прихлебателями — главарями «Л/ДНР», что приведет к их легализации. Более того, после введения миротворцев в варианте, предложенном Кремлем, Россия начнет еще больше настаивать на выполнении политической части минских соглашений, при этом не выводя из Донбасса своих вояк. Киеву придется согласится на амнистию террористов и другие невыгодные для себя пункты.

«Так что ни в какие игры с Кремлем Киеву играть не стоит даже начинать. Как бы красиво не выглядела добрая воля Москвы. Нет там доброй воли и не было никогда. Только закон об оккупированных территориях и переговоры о безоговорочном выводе российских войск», — посоветовал политолог.

comments powered by HyperComments