Минобороны озвучило новые зарплаты военных в зоне АТО

24

Минимальная зарплата украинских военных, которые проходят службу в зоне АТО на Донбассе, с 1 сентября составляет 17 тысяч гривен, передает «СityNews».

Об этом на брифинге сообщил замначальника департамента финансов Минобороны Сергей Галинский, передает «112-Украина». «7 тыс. грн — это основное денежное обеспечение, 10 тыс. грн – это доплата, она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц.

Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус», — заявил чиновник.

Он также добавил, что военнослужащие ВДВ и морской пехоты получают зарплату выше, чем рядовые военнослужащие других подразделений ВСУ.

У Минобороны, по словам Галинского, достаточно средств для восстановления вооружения и военной техники, подготовки войск, содержания и совершенствования систем связи. «На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет. В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО 1,9 млрд грн, а за 8 месяцев текущего года — 2,2 млрд грн», — отметил Галинский.

comments powered by HyperComments