Известный политолог указал на хитрый план Путина по миротворцам на Донбассе

93

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Кремль говорит о миротворцах на Донбассе в качестве шага навстречу Западу, надеясь на снятие наиболее жестких санкций, но в действительности хочет оставить за собой влияние на ОРДЛО.


Об этом политолог сообщил в интервью «Апострофу».

«Так вот, Москва начинает торговаться – уходить с Донбасса полностью они не хотят, но вот как бы это шаг навстречу Порошенко, навстречу Западу. Миротворцы – но на наших условиях. Есть определенное коварство. Чем привлекателен этот план – если будет действительно прекращение огня, а это целиком зависит от Москвы, потому что перестрелки все время инициируются с той стороны, то перестанут гибнуть люди. Это такой миролюбивый шаг. А подтекстом этого плана является аннексия территорий, отказ от таких пунктов Минских соглашений, как вывод российских войск или передача границы под контроль Украины», — сказал Пионтковский.

Он напомнил, что Конгресс США в скором времени может опубликовать отчет о финансовых ресурсах российской элиты в американских банках, а затем наложить арест на эти деньги.

«В конце концов, им же предъявлен ультиматум, и если они не выполнят условия Конгресса США, то все миллиарды российских руководителей будут арестованы. Вот они и хотят отделаться смягчением санкций – это их ответ на ультиматум. Мол, с Донбасса мы не уйдем, но мы предлагаем такую мирную затею и идем вам навстречу. В этом вся лицемерная игра Кремля», — говорит политолог.

comments powered by HyperComments